Ubi jalar ungu selama ini hanya mengandalkan
olahan secara tradisional seperti digoreng, dikukus maupun di rebus atau
biasanya menjadi makanan pengganti nasi. Namun seiring perkembangan zaman dan
teknologi, ubi jalar ugu telah diolah beraneka ragam inovasi untuk menyesuaikan
perkembangan pasar, sehingga banyak bermunculan di pasaran aneka olahan ubi. Sesuai
dengan tradisi yang ada selama ini ubi jalar hanya digoreng, direbus, dan
dikukus membuat konsumen bosan dengan rasa yang itu-itu saja. Oleh karenanya
dibutuhkan adanya terobosan dalam dunia kuliner di Indonesia.
Berdasarkan pemikiran di atas, maka kami memilih
Donat Ubi Jalar yang disebut "DonBi" Ungu sebagai salah satu bahan
camilan di Indonesia karena ubi jalar termasuk bahan baku yang mudah didapat,
rasanya yang manis, harga yang terjangkau. Bahkan lebih dari itu ubi jalar
mengandung Antosianin, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi,
vitamin A, dan vitamin C yang mempunyai kandungan karoten yang tinggi.
Disamping itu ubi jalar berfungsi untuk meningkatkan energi, baik untuk
kesehatan balita maupun orang dewasa hingga lansia.
DonBi adalah perpaduan
donat dengan adonan ubi jalar ungu di dalamnya. Donat yang biasa diolah
hanya dengan digoreng, dikukus maupun dibakar sekarang bisa dinikmati dengan
bentuk dan rasa yang berbeda. DonBi mempunyai visi
menjadikan ubi jalar ungu yang dikenal sebagai makanan ‘murah’ namun mempunyai
nilai komersil setelah dipadukan dengan donat serta tetap mengedepankan
kepuasan konsumen. Dengan misi, menyajikan donat dalam bentuk dan rasa yang
berbeda karena dipadukan dengan donat yang manis dan lembut yang memanjakan
lidah konsumen.
Dari latar belakang
tersebut, terdapatnya peluang yang menjanjikan prospek investasi yang besar. Maka
dari itu semua kami berfikir untuk mengembangkan bisnis ini dengan berusaha
melebarkan pangsa pasar. Tujuan dari bisnis donat ubi jalar ungu ini untuk
memenuhi kecukupan gizi sehari-hari namun disajikan dengan cara unik dan
berbeda sehingga tidak membosankan. Manfaat bagi pelaku bisnis
adalah menampilkan terobosan baru dalam kuliner Indonesia sekaligus membuktikan
bahwa ubi jalar ungu mempunyai nilai komersil yang cukup tinggi. Bagi
investor mendapatkan profit yang cukup tinggi dari investasi di bidang kuliner
khususnya donat ubi jalar ungu karena merupakan terobosan unik dalam bidang
kuliner Indonesia. Manfaat bagi masyarakat sendiri dapat
menikmati camilan sehat berprotein tinggi yang terdapat dalam ubi
jalar ungu dalam bentuk berbeda tanpa mengurangi kandungan gizi dari ubi jalar
ungu tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar